我院教师受邀参加第21届亚洲大洋洲地球科学协会年会

2024623日至28日,我院助理研究员周理应邀参加了在韩国平昌举办的第21届亚洲大洋洲地球科学协会(Asia Oceania Geosciences Society, AOGS)年会。

周老师作为分会场HS51Understanding of Hydrometeorologic Extremes Under a Warming Climate: Observations and Future Projections”的共同召集人,作了两场主题报告,分别为“Evaluations of Different Precipitation Products' Performances and Their Effectiveness in Disaster Warning Across the Tibetan Plateau”和“Unravelling and Improving the Potential of Global Discharge Reanalysis Dataset in Streamflow Estimation in Ungauged Basins”。报告中,周老师介绍了多种降水产品在青藏高原的效果及其在灾害预警中应用,揭示了全球再分析径流数据在水文模拟中的潜力,为解决缺资料流域的降水-洪水预报提供了重要建议。周老师的报告引起了与会嘉宾的极大兴趣,研究成果和创新性得到了领域专家的肯定。

AOGS成立于2003年,是亚洲与大洋洲地区重要的地球科学学术组织,与美国地球物理学会(AGU)和欧洲地球科学学会(EGU)相对应。组织的宗旨是搭建亚洲与大洋洲地区地球科学领域交流与合作平台,促进地球科学的发展。

通过此次会议,周理助理研究员与众多国内外科研院所的专家学者们开展了学术交流,积极沟通了双方潜在的合作方向。未来,我院也将继续积极开展国内外交流与合作,在水灾害相关研究领域发挥重要作用。