首页

学院理念

1校训:

   

      海纳百川,有容乃大。

 

 

2院训:

     

      积知为用,成于济众。

 

 

3香港理工大学校训:

   

      开物成务,励学利民。

 

 

4办学宗旨与理念

    

      致力于灾后重建与管理领域高端人才培养,致力于灾害科学技术研究,致力于灾后重建与管理领域的学科建设与创新,致力于社会防灾减灾能力建设与服务,努力提高人类抵御各类灾害的科学技术水平和管理能力,最大限度地减轻灾害造成的人员伤亡和财产损失,促进人类社会可持续发展。

      创建以国家重点实验室和国家工程技术中心为依托的防灾减灾领域理论创新中心和技术创新高地,凝聚一支院士领衔、英才荟萃的教学科研团队,建成优势突出、特色鲜明的防灾减灾学科体系,打造全方位、多层次灾后重建与管理领域高水平人才培养能力,跻身有重要影响力的公共政策智库行列,建成全球一流的灾后重建与管理领域的学术文献和情报信息中心,成为普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能的社会服务中心。


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 463162 位访客 技术支持:知用科技