首页


党建工作

党风廉政宣传活动之 “当代大学生需要一个怎样的政治信仰”主题座谈会顺利完成



时间:2017-04-28

 

       2017年4月28日下午,四川大学—香港理工大学灾后重建与管理学院党小组成员,学院全体同学一起开展了,“当代大学生需要一个怎样的政治信仰”座谈会。此次座谈会是学院党风廉政建设宣传月的重要活动之一,学院党小组密切联系学院研究生会,在曹丽老师的指导下,学生党小组组长刘友能同学策划了此次活动。

 

座谈会场景

 

       活动开始前,曹老师介绍了学院党风廉政建设宣传月的活动安排,强调了本次座谈会的重要性和意义,希望同学们能够积极参与,树立正确的人生观价值观,用共产党思想武装自己,努力成为优秀的共产主义建设者和接班人。曹老师指出,此次座谈会是学院党小组与研究会共同开展活动的一次尝试与探索,并对参与此次座谈会活动的党员同志以及研究生会成员表示了感谢。

 

刘友能同学主持活动

 

       随后,刘友能同学对座谈会内容做出了具体介绍。他以《人民的名义》这部大火的电视剧切入点,通过对相关人物的剖析和举例,抛出了一些相关问题。参与会议的老师与同学均积极回答了问题并谈到了自己的感想。

       杨磊同学表示对剧中侯亮平正义的形象与做法非常欣赏;韩自强老师认为此剧对自己的工作产生了一定的帮助;徐阔同学表示剧中的角色同样存在两面性,因此要去其糟粕取其精华;毛宁、刘婷兮等同学也分别谈到了自己的看法与对剧中角色的评价。 

 

与会老师同学积极发言

 

       接着,刘友能同学组织大家对“腐败蔓延到学术”进行思考与讨论。韩自强老师提到,同学们在学习与科研中起点出身各不相同,但完全可以通过自己的努力取得好的成果。贺帅老师谈到科研的压力导致有人学术造假,但我们应该树立信心,努力科研,结合团队力量,发挥优势,定会有所突破。晏菲同学再次联系到《人民的名义》,她认为我们每个人都应该有自己的信仰。

       最后,刘友能同学谈到每个人都应该防微杜渐,实事求是。曹丽老师也对本次会议进行总结,对本次讨论大家积极的态度表示赞许,并希望今后多举办类似活动。

 

集体合影

 

 

                                                                摄影:徐美琳

                                                                撰稿:宁奂文

                                                                指导老师:曹丽

新闻编辑:赵星磊

 

 


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 358051 位访客 技术支持:知用科技