首页

国际机构合作

英国救助儿童会



        2011年12月8日,我院与英国救助儿童会合作在四川大学举办了“以儿童为中心的参与式防灾减灾论坛”。来自国内外多家慈善机构负责人、政府部门负责人、专家学者和来自四川灾区的中小学负责人等60余人参加论坛。论坛以“推动社会与学校加强对儿童防灾减灾意识与技能的培养”为主题,先后举行了案例分享及专题讨论,旨在提升社会对儿童防灾减灾工作的关注度,把防灾减灾纳入国民教育体系,加强学校防灾减灾知识和技能教育、推动学校和社区的以儿童为中心的参与式防灾减灾能力建设、搭建对话平台,推动社会综合参与。四川大学、救助儿童会、四川省安县桑枣中学、国际美慈备灾项目、四川省北川县永昌中学、马来西亚慈善基金会、四川省什邡市红白小学等单位的有关负责人紧密结合自身实际,分享了本单位在促进儿童参与减灾防灾等方面所做的实践与取得的成效与经验。与会人员还围绕“探索儿童参与减灾的前景和挑战”的主题进行了讨论,深入分析与交流了该领域目前最新的研究进展和成果。

       2015年4月8~11日,中华人民共和国民政部救灾司、亚洲备灾中心(ADPC)、救助儿童会(Save the Children)、与我院共同主办了“儿童为中心的灾害风险管理课程培训班"。培训围绕“灾害、发展和儿童”、“儿童为中心的灾害风险管理监测和评估”、“参与式灾害风险评估”等内容开展学习和研讨,还开展实地实践活动,进入社区调研,将理论与实践相结合,以进一步强化灾害风险管理知识的系统性学习。

 

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 178132 位访客 技术支持:知用教育科技有限公司