首页

教师队伍

玛格丽塔·瓦尔斯特伦



职称:名誉教授

教育背景:经济史、政治学、社会人类学、考古学及科学哲学。

研究方向或专长:国际灾害响应及人道主义工作

联系方式:

主要社会兼职/学术头衔:


四川大学名誉教授
现任联合国秘书长减灾事务特别代表,联合国国际减灾战略署主任。担任过人道主义及国际领域的多种职务,并在100多个国家和地区,包括中东、北非、东南亚、非洲南部以及拉丁美洲工作或履行过使命。此前,她在联合国工作供职,在拉赫达尔·卜拉希米领导下的联合国人员及房舍安保事务工作组执行秘书。2002至2004年,瓦尔斯特伦女士任紧急救灾部副协调员及纽约联合国人道主义事务协调办公室助理秘书。在国际社会应对印度洋海啸初期,瓦尔斯特伦女士担任秘书长特别协调员,负责应急响应协调工作。2002年6月至2004年6月,瓦尔斯特伦女士担任联合国阿富汗援助团副特别代表、拉秘书长特别代表参谋,负责救济、重建和恢复等工作。1989年到2000年,瓦尔斯特伦女士在以日内瓦为本部的覆盖190个国家和地区的世界最大人道主义组织——红十字会与红新月会国际联合会工作,前后任灾害响应和行动协调部门副秘书长,此前任副行动局长。


著作总数

近期论文/著作

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有 您是第 3008 位访客