首页

教师队伍

林小燕



职称:教授

教育背景:BSc MSc PhD MCOptom FAAO 

研究方向或专长:

联系方式:

主要社会兼职/学术头衔:

教授/学院主任

林小燕教授于英国曼彻斯特科技大学取得大学学士和硕士学位后,于1986年加入香港理工学院(1994年正名为香港理工大学)。林教授于1999年至2007年期间出任眼科视光学(荣誉)学士学位课程主任,2005年至2007年期间出任部门教学委员会主席,2007年出任眼科视光学院主任及2008年晋升为教授。

林教授现为英国视光师学院会员、美国视光学院院士、香港眼科视光师学会会员及香港执业眼科视光师协会名誉会员。她现任或曾任多个专业协会和政府组织的议会成员或主席,如香港视光师管理委员会的考试委员会。

林教授曾于1996年担任南亚洲推广柬埔寨视光学计划的校外课程评鉴会委员,2005年被委任为中国广州中山大学中山眼科中心的教学顾问。林教授分别自2002年起担任香港视光学会议科研课程策划员及自2003年起任亚太视光学会议科研论文主席。她现为亚太视光学会秘书、临床和实验视光学会编辑委员会成员、天津医科大学和天津职业大学客座教授,及中山大学中山眼科中心客座教授。

林教授的科研兴趣是儿科视光学、双眼视觉异常和视觉训练服务。她亦领导多项教学及研习计划。

林教授对近视有长期的研究。她现为香港理工大学近视研究中心主任。林教授的其他科研兴趣包括双眼协调管理。

著作总数:

代表性论文/著作:

 

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有 您是第 2950 位访客