首页

四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院社会工作基地

“授渔公益伙伴社会工作初级督导班”培训顺利结束



        10月16日至18日,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院、四川大学民政部国家社会工作专业人才基地与成都授渔公益发展中心为授渔公益伙伴社会工作者共同举办了为期三天的“社会工作初级督导班”培训。学员分别是来自新疆、辽宁、甘肃、上海、广西、云南、安徽、河南等地10家公益机构的43位公益伙伴。灾后重建与管理学院根据成都授渔公益发展中心的要求和学院的需求,开发了本次培训班的课程。

        16日上午,四川大学民政部国家社会工作专业人才培训基地主任郭虹教授代表学院和基地欢迎来自全国各地的公益伙伴,在向参加培训的学员们对学院和基地做了简短的介绍后,便围绕“社会建设中的社会组织”这一课题拉开了帷幕。郭老师生动而轻松的授课风格,深入浅出的讲解,让大家对社会治理与社会组织之间的关系、现状和未来趋势有了深入而比较全面的理解和认识。

        本次培训共邀请到四位老师为来自全国各地的学员授课,除郭虹教授外,还有由来自四川大学民政部国家社会工作专业人才培训基地的钟平博士为大家讲授社会工作与社工督导基础,四川天泽慈善基金会副秘书长、ACC认证教练韩世宁讲授有效对话,四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院副教授韩自强博士讲授志愿者管理和救灾法律法规介绍。

 

        17日下午,为了让大家能够在社工实务方面有更多的学习和交流,在郭虹教授和云南大学公共管理学院社会学与工作系副教授向荣博士的主持下,来自授渔公益的伙伴们与鲁甸地震灾区社工领域的公益伙伴们进行了短暂的交流。所交流的问题围绕机构管理、理念沟通、资源链接等方面互相交换心得,大家受益良多。在短暂交流之后,与鲁甸的公益伙伴们一起应邀参加了到学院为第26个国际减灾日的活动所举办的“防灾减灾与企业社会责任研讨会”中,让大家从不同视角了解到国际减灾、企业社会责任等前沿理念。

        学院执行院长顾林生教授在百忙之中抽出时间在培训第一天下午到培训班看望大家的学习情况,并详细地为大家介绍灾管院的历史由来等相关信息,并祝愿大家在接下来的时间里能够学有所得,将所学更好的应用于工作实践之中。

        在最后一天培训结束后,顾院长又到场了解学员的收获情况,提出了今后后续发展的计划并交流了网络平台构建的计划,并为参加培训的每一个学员颁发结业证书。在合影留念之后,培训顺利落下帷幕。

 

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 246390 位访客 技术支持:知用教育科技有限公司