首页

团委工作

2014迎新春趣味运动会项目



 

序号 项目名称 规则与方法
1 定点踢球射门 参加人数 每队5人(3男2女)
比赛距离 距离球门11米
工作人员 主裁2人,计分裁判4人
道具 足球2个,球门框2个,
比赛方法 每人踢5个球。将足球门在中间部分划分为上、中、下三个球门框,踢进球门下部得1分,踢进球门中部得2分,踢进球门上部得3分
比赛规则 若踢中球门中间的两根横杠,上面一根计3分,下面一根计2分,踢中边框不计分。最终累计得分,得分多者名次列前。
2 积少成多 参加人数 每队20人(女队员不得少于10人)
比赛距离 25米
比赛时间 10分钟
工作人员 主裁1人,计量裁判2人,计时裁判1人
道具 碗6个,桶10个,直尺1个,秒表1个
比赛方法 比赛开始时,每组由第一名队员拿碗在起点处水桶里盛水后跑到对面,将水倒入对面空桶后原路返回,将空碗交给起点处下一个队员,按之前方法接着进行,以此类推。比赛结束后按照对面水桶中盛水多少排定名次。
比赛规则 该项目为计时赛(10分钟),如果20名队员都进行了一次比赛但时间还没有到,按顺序继续循环参赛,直到比赛时间结束为止。比赛时间到,碗中未倒入桶里的水就不能再倒入,否则取消成绩。
3 闯关接力 参加人数 每队20人(女队员不得少于10人)
比赛距离 30米
工作人员 主裁1人,跳绳裁判4人,呼啦圈裁判4人,计时裁判4人
道具 呼啦圈6个,跳绳6根,秒表8个
比赛方法 比赛采用迎面接力方式进行,两边各站10名队员。队员在迎面接力跑过程中,需闯两关:在指定位置分别连续跳绳5个、连续转呼啦圈5圈,完成闯关后方可继续跑向对面队员处,与下一队员击掌后下一队员方可出发继续迎面闯关接力。按每队完成时间的先后顺序排定名次。
比赛规则 1、闯关时跳绳需连续跳过5个,如中途有断掉需重新跳,直到连续跳过5个方可继续闯关。同理转呼啦圈也需连续转够5圈,以未落地为准,不够5圈就落地的需重新转。
2、如某位队员闯关时连续5次都无法完成规定动作,可放弃此关往前跑继续比赛,但该队最后总成绩计时要加10秒/关/次。
4 抛球入筐 参加人数 每队12人
比赛距离 两人相距7米
比赛时间 2分钟
工作人员 主裁1人,计时裁判1人,计量裁判及规则裁判6人
道具 筐12个,网球120个,秒表1个
比赛方法 每2人为1组,其中6人每人胸前固定一个筐原地站立在圆圈内(圆圈直径0.8米),另6人在两分钟之内各将20个球抛入对应的筐内。
比赛规则 接球者不得出圈或踏线,不得用手触球触筐,犯规一次扣一个进球。抛球者只准抛,不能掷,以免伤人。凡该队抛球队员所抛的球进入本队筐中均为有效。以全队抛球进筐个数之和计分决定名次。
5 蚂蚁搬家 参加人数 每队18人
比赛距离 30米
工作人员 主裁1人,计时裁判4人,规则裁判8人
道具 锥形筒16个,轮胎16个,毛毛虫4个,标志杆4个,秒表8个
比赛方法 每个队分为6个小组,每组3名队员,抬着道具从起点出发,途中需集体穿越“树林”(S线绕过锥形桶)、跨过“小河”(4个拼在一起的轮胎),到达对面绕过标志杆原路返回,将道具交给下一组队友,依次比赛。按用时多少排定名次。
比赛规则 比赛途中道具一直要抬在每组队员头上,穿越树林时不能碰到锥形桶,碰到1次则在总成绩上加2秒;跨过小河时任一队员都不能漏踩轮胎,漏踩一次则在总成绩上加2秒。最后一组抵达时间应以该组最后一名队员跨过终点线为准。
附加规则 1、若有队伍成绩相同,则名次也相同,但要抽签决定奖品    
2、各队道次或场地在比赛前通过抽签决定    

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有 您是第 3002 位访客