首页

学科学系建设规划

安全科学与减灾系



专业方向:

灾害科学、城乡规划(灾后重建)、灾害科学与工程、安全科学、减灾工程与防护工程,应急管理和减灾救灾等。

建设目标:

国内领先、国际先进、中国第一个的高水平、国际化、可持续发展的学系。

(1)从本科、硕士到博士,完整的灾害科学技术与工程结构防灾减灾人才培养基地。
(2) 建设成为害科学技术与工程类科学研究和技术开发基地,并形成国内领先,具有国际竞争力的研究团队;
(3) 建设成为灾区规划与建设改善技术支撑、咨询以及社会建设服务机构;
(4)建设成在害科学技术与工程领域中的全国性社会培训机构;
(5)建设有关灾区恢复重建与发展振兴的规划、实施和管理的国际合作研究与培训基地;
 
建设定位: 
以“能源工程安全与灾害力学教育部重点实验室”、“中国西部抗震减灾研究中心”等四川大学的多学科交叉和新型基地为平台,立足西部,辐射全国,建设成为国内领先、国际一流的国际化、可持续发展的工程结构防灾、减灾及灾后重建恢复工程的科研、教学及社会服务全层立体机构,成为我国第一个专门研究有关灾区恢复重建与发展振兴的规划、实施和管理以及培养相关人才的跨学科的学系。
 

 

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 171157 位访客 技术支持:知用教育科技有限公司