首页

全球灾害信息

尼泊尔雪崩致超过40人丧生 警方确认483人获救



发布时间:2014-10-20 | 作者:佚名 | 来源:中国新闻网

 

       目前有483名登山者获救。

       中新网10月20日电 综合报道,尼泊尔的搜救人员19日再救出34名受困在喜马拉雅山区的登山客和向导,并再找到12具遗体,这使得死亡人数推升至超过40人,而警方也确认称获救人数达483人,其中包括292名外国游客。

       当地时间14日的一场暴风雪在喜马拉雅山区引发雪崩,至今已确认超过40名登山客和向导证实遇难。

       尼泊尔警官布哈塔拉称,警方19日出动四架直升机,到三个灾区展开营救工作,共救出34人,他们包括17名尼泊尔人、10名德国人、五名瑞典人和2名澳大利亚人。目前已获救483人,他没有透露他们的伤势或情况。

       据报道,当地气象局原已预测到14日的这场暴风雪,但许多登山客似乎并不知情,事发时正沿着安纳布尔纳山峰(Annapurna)的一条热门徒步路线登山。

       报道指出,由于降雪已结成冰,先前发现的一些遗体已被积雪覆盖,加剧了搜救工作。

       10月成千上万登山旅游者来到尼泊尔,许多人希望登上海拔很高的山口欣赏美景。因此这就让政府的工作变得复杂化。

        由于每年都有数万名登山者来此,尼泊尔也因此获得很多收益。记者们表示,由于该国仍然比较贫穷,因此在发生这种登山灾难的时候,当局很难应对。

       2014年尼泊尔的登山旅游业多灾多难。4月在珠穆朗玛峰发生的一次雪崩造成16名尼泊尔夏尔巴人向导死亡,那次事故几乎使春季珠峰登山活动陷入停顿。

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 93181 位访客 技术支持:知用教育科技有限公司