首页

学生实习

IDMR2014级物理治疗硕士班第一阶段临床实习情况



时间:2015-07-17  通讯员:MPT 2014张绪

 

        2015年6月8到7月17日一共6周,IDMR2014级物理治疗硕士班迎来了第一阶段的临床实习。经过在IDMR一年的理论知识的积累,大家都摩拳擦掌,期待着在临床岗位为患者提供更好的康复服务。全班分为五个实习小组,每组5-6人,每组都有专门的临床经验丰富的老师带教,老师包括Mr. Oscar Wong,Dr. Arran Leung,Mr. Albert Leung,Dr. Li Hao,Mr. Frank Lau,Ms. Daphne Lo, Mr. Denis Chan,Mr. Raymond Tsang,Ms. Sharon Wong,Mr. Bryan Ip,Ms. Brigitte Fung,Dr. Raylian Yip和Mr. Angus Law。同时学校对实习点的硬件软件也有极高要求,经过精挑细选后,选择了成都的华西医院康复科、八一康复中心、成都二院以及上海市阳光康复中心。

        在一场接一场的蒙蒙细雨中,同学们在上海市阳光康复中心的实习生活开始了。虽然我们都有最少2年的工作经验,但是现在要做的就是暂时清空大脑,去接受和尝试一种更科学实用的临床诊疗思维。这是一个挑战,但最后它确实成为我们最宝贵的收获。在“阳光”的日子,我们早上实习心肺康复,下午进行骨科康复,每天的早会和晚会,以及两周一次的个案讨论会,Angus是带教老师,常常和我们认真分析病人的情况进展,大家一起讨论,不断调整治疗方案,力争拿出最好的康复方案。实习生活中,我们也跟“阳光”的同事们互相分享知识,结下深厚的友谊。心肺康复的何老师,同样是MPT毕业生,作为师姐,她抽出宝贵的时间给我们分享了目前最先进的心功能和肺功能评定;治疗部林主任也无私地给我们讲解他对脊柱疾病诊疗的心得。同时我们也跟来自不同院校的本科、专科的实习生互相交流,邀请他们来听我们的病例汇报……这段时光我们收获满满,成为我们人生中最美好的回忆。

IDMR院长顾林生不远万里探望上海实习小组

热情澎湃的病例讨论

温馨的团队聚餐,与“阳光”的同事结下深厚的友谊

人气爆棚的康复技术分享

 

        在上海“阳光”实习的我们只是IDMR2014MPT班临床实习画面的一角,在成都实习的各小组的同学们,同样充实忙碌精彩,大家经常通过网络分享心得,我能够想象到大家因为收获和进步而展露的笑容。

 

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 224937 位访客 技术支持:知用教育科技有限公司