首页

学习五味

防灾减灾,测绘先行——记四川大学空间信息技术协会师生赴四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心交流学习



       为了推动无人机技术在防灾减灾中的广泛应用,增强四川大学空间信息技术协会成员服务社会的能力,2016年1月21日,协会组织学生到四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心进行交流。

 

中心专家向大家介绍测绘中队工作情况

 

       本次活动主要就无人机应急测绘信息获取、地理国情监测基本情况、“1.19”汉清路小岗剑段高位山体垮塌区域应急测绘保障课题和地理国(省)情监测中队最新测绘技术与绘图方法等方面进行交流。

 

学生参观测绘地理信息数据采集

 

       本次交流活动取得了以下主要成果:双方在RS/GIS/GPS技术与防灾减灾应急测绘研究领域达成共识,为应急测绘防灾减灾应用国际一流化而共同努力。同时,四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心将为协会成员赴中心交流应急测绘保障技术提供更多支持。

 


 

四川大学空间信息技术协会(SCUSIT)成立于2015年10月,是一个集合学习、应用和研究现代空间信息技术的学生学术社团。协会现有专业技术成员40多名,并有专业老师进行指导。主要研究以3S(GIS、GNSS和RS)为主的空间信息技术、无人机技术和大数据科学,并将其应用到防灾减灾、应急指挥、环境保护和可持续发展等方面。      

 

 

          供稿:SIT 杜青岳   指导老师:田兵伟   新闻编辑:赵星磊

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 245535 位访客 技术支持:知用教育科技有限公司