首页


学院新闻

“我为育人做什么”专题组织生活会顺利举行



时间:2017-07-14       

 

       2017年7月14日上午,学院党小组成员开展了“我为育人做什么”专题组织生活会,党员同志围绕教书育人、管理育人、服务育人进行了深入交流。此次组织生活会包括两部分内容:开展“我为育人做什么”讨论会与学习贯彻四川省第十一次党代会精神,生活会由党小组组长曹丽主持。

 

党员同志参加组织生活会

 

       在专题生活会上,学院教师、职工以及学生围绕“我为育人做什么”主题,分享了自己的看法。陈勇同志指出,价值观取向、政治立场与个人成才成功息息相关,教师应以专业的知识素养和高尚的道德情操为学生做好表率,学校、家庭、社会教育应三方发力,“全方位、全过程、全方面”要贯彻育人始终。同时,陈勇同志提到,学院的成立时得到过社会各界的帮助,现在学院要运用资源帮助他人、回馈社会。如开展防灾减灾志愿者活动、困难学生帮扶等活动,发挥学院的功能。

 

 

陈勇同志发言

 

     李旭东同志作为一名老党员,回顾自己的工作历程,感悟到,因在学校工作,所以大家都以“老师”相称,深刻感受到这一声“老师”承载的重任。行政人员也是教师队伍的一员,要踏实做好服务工作,支持教学一线人员,为学生提供保障,也是为育人做出的贡献。

       随后,曹丽同志向大家介绍了支部此次推荐的“我为育人做什么”先进典型教师-赵霞同志的事迹,号召同志们向榜样学习,凝聚发展正能量,树立和传递积极向上的价值观。同时,同时结合自己所在岗位,表示要力所能及贡献小我之力,帮助学生解决困难。

       韩自强同志表示自己作为学生的导师,在学习上给予学生指导,同时从育人角度出发,强调今后要更加注重培养学生独立思维能力和生活能力。陈娅婷、贾璞等同志也分别谈到了对独立思考与合作沟通能力的理解。贺帅同志提到要从科研与教学方面充实自己,提升专业素养,为更好的指导学生,也会多申请课题,面向学生开放,共享共参与。

 

与会党员同志积极发言

 

       接着,王蓉同志表示,要严格要求自己,树立榜样,积极听取学生意见,进一步改进工作。高飞同志谈到,与低年级分享学习经验,与导师加强交流,夯实专业基础,做好未来规划等,都是促进自我成长成才的有效途径。张正虎同志表示,以老师科研品格、道德素养为榜样,未来进一步加强与导师之间的观点沟通,观念磨合。

       最后,与会同志从回顾历史、总揽治蜀兴川总布局、展望未来三部分着眼,深刻学习了四川省第十一次党代会内容。

       大家表示在此次专题生活会中受益匪浅、获益良多,会以实际行动发挥党员模范带头作用。

                                                        

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊

 

 


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 396902 位访客 技术支持:知用科技