首页


学院新闻

中国交建(西南片区)2017年应急管理工作培训班学员参访学院



时间:2017-07-24

 

       “中国交建(西南片区)2017年应急管理工作培训班”于7月17-21日在成都举行,7月19日上午我院田兵伟老师受邀为该班讲解“应急舆情引导和媒体应对”课程,旨在提高学员的灾害危机意识和灾害中对舆情的敏锐度以及应对媒体的能力,课程受到学员们的一致好评。同日下午,受田老师邀请,来自中国交通建设股份公司各下属单位的培训学员80人和集团公司的相关领导一行参观访问学院,进行了学习交流。

       学员一行着统一服装,首先在大厅集合,田老师对大家的到来表示欢迎,并简单介绍了学院的情况。接着,学员们参观了一楼和二楼灾害康复领域相关实验室,并到达三楼会议厅进行分组,随后三个小组分赴灾害教育中心进行三个课程模块体验学习与交流。

 

学员们在学院大厅集合

 

       模块一:田兵伟老师重点介绍了VR应急减灾研究室和 VR灾害教育演习实验室的研究成果和开展的课程,主要包括国家重点研发计划“航空应急救援关键技术研究与应用示范项目”“减灾生态艺术地图——DREAM”、地震预警系统和VR虚拟现实仿真体验在情境化灾害教育中的应用。

 

 

 

       模块二:刘代骏老师重点介绍了灾害护理实验室和灾害护理、CPR和生命支持相关的课程以及开展情况。

 

 

 

       模块三:许成哲老师介绍了灾害逃生知识,特别是绳结技术在应急救援和逃生中的应用,以及家庭火灾模拟逃生技能。

 

 

 

      学员们在下午2个多小时的学习和交流中表示收获颇丰,开阔了眼界,学习到了VR、地震预警等高精尖技术和应用,并对学院制作的“DREAM”地图表示赞赏。此次活动加深了学院与中国交通建设股份公司在应急培训领域的交流,是我院服务社会,大力开展灾害教育,践行“地球人都要有灾害教育,地球人都要有灾害意识”灾害教育理念的重要组成部分。

 

  

田兵伟博士讲授课程

 

  相关链接:中国交通建设股份有限公司(以下称简称“中国交建”)是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务。2016年,中国交建居《财富》500强110位;在国务院国资委经营业绩考核“11连A”、综合排名第4名。目前,中国交建是世界最大的港口设计建设公司、世界最大的公路与桥梁设计建设公司、世界最大的疏浚公司、世界最大的集装箱起重机制造公司、世界最大的海上石油钻井平台设计公司;是中国最大的国际工程承包公司、是中国最大的设计公司、中国最大的高速公路投资商;拥有中国最大的民用船队。

 

 

新闻编辑:赵星磊

 

 


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 400111 位访客 技术支持:知用科技