首页


学院新闻

学院举行九寨沟地震支援响应研讨会



时间:2017-08-10

 

       2017年8月10日上午,在灾后重建与管理学院院长柯瑞卿教授、常务副院长陈勇的主持下,联合建筑与环境学院、历史文化学院(旅游学院)、水利水电学院、马克思主义学院等单位专家代表,在学院C312 会议室举行了九寨沟地震支援响应研讨会。

 

 

       首先,会议通报了九寨沟地震发生后学院专家已经开展的各项工作。九寨沟地震发生后,学院立即与四川团省委、中国慈善联合会救灾委员会、成都慈善总会等单位发起了“九寨沟县地震社会组织和志愿服务协力中心”;并在地震现场与国家地震局应急搜救中心、民政部灾害社会工作服务队委员会、阿坝州地震局及相关社会救援组织取得联系,协同参与灾后支援工作。澎湃新闻专访了学院顾林生研究员,分享在震后救灾过程中,政府和民间如何更好地进行信息共享、游客集中的景区如何更好地防灾减灾。学院灾害教育中心针对应急避震知识、如何自救对学校学生做了普及工作。根据目前地震灾区受损情况,柯瑞卿、肖旭、第宝锋、韩自强、田兵伟等各位专家提出了应对的建议与意见,围绕灾区生态环境调研与评估、灾区建筑受损评估与城市规划、灾后社工与心理康复、旅游产业发展、灾害教育、国际交流与合作、社会力量组织与协调等领域组织灾区专家工作团队分别进行灾后支援、调研工作。目前学院已经与阿坝州联合组建了四川大学支持九寨沟地震灾后重建专家工作群。

       柯瑞卿院长表示目前学院正组织四川大学各方面专家组成灾区调研与评估团队,条件许可即可赶赴灾区开展工作。陈勇常务副院长表示进一步加强与学校各学院、国家地震局和四川省地震局等单位的合作,为灾区人民做出川大人力所能及的支持和贡献。

 

供稿:侯永振

新闻编辑:赵星磊

 


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 406346 位访客 技术支持:知用科技