首页


学院新闻

我院柯瑞卿院长就九寨沟地震接受媒体采访



时间:2017-08-10

 

       2017年8月8日21时19分,据中国地震台网正式测定,在我省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。关于此次地震,中新社、四川电视台、成都商报于8月10日在学院会议室对我院院长柯瑞卿教授进行了专访。

       柯瑞卿院长在接受采访时表示,汶川地震10年后,国家防灾备灾和快速响应能力、灾后通信系统、建筑安全和建筑规范、统筹协调社会力量、灾害教育和灾害意识培养等方面显著提升,大大降低了此次地震人民生命财产损失。九寨沟作为世界遗产,如何保护这份宝贵的自然财产,是国际社会共同的责任。

       此外,柯瑞卿院长还介绍了学校和学院与九寨沟在灾害等领域的历史合作渊源,以及震后采取的行动以及措施,希望发挥学院平台优势,与当地政府密切合作,帮助九寨沟灾后重建工作。

 

柯瑞卿院长回答记者提问

 

供稿:王蓉

新闻编辑:赵星磊

 


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 406377 位访客 技术支持:知用科技