首页


学院新闻

“中国(四川)—南亚防灾减灾论坛”专家学者一行赴北川参观考察



时间:2017-09-14

 

       9月13日 ,参加海科会“中国(四川)—南亚防灾减灾论坛”的专家学者在灾后重建与管理学院柯瑞卿院长的带领下赴北川地震遗址、地震纪念馆参观考察 ,并参观新北川灾后重建。这些专家学者来自尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉国、国家地震台网中心、四川大学等单位。

 

 

       下午,在北川县应急指挥中心与北川县住建局、防震减灾局、侨务办等部门代表举行灾后重建交流座谈会。四川省外事侨务办亚非处处长刘利、北川县人民政府副县长吴威出席座谈会。

 

 

       座谈会上,吴威副县长表示欢迎柯瑞卿院长一行来北川考察访问。北川住建局介绍了北川灾后重建的总体思路与情况。外国专家学者表示,北川灾后重建取得了举世瞩目的成绩,值得全世界学习和借鉴。柯瑞卿院长首先对北川县政府的热情欢迎表示感谢,明年学院将举办汶川十周年大型纪念活动,将与北川政府合作,把汶川地震灾后重建的经验与成果传播到全世界。随后,大家就北川旅游发展、灾害监测与防治、未来合作等方面进行了会谈。

 

供稿:候永振

新闻编辑:赵星磊

 

 


Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有       您是第 425841 位访客 技术支持:知用科技