首页

研究人员队伍

曾祥国



职称:博士后/教授

教育背景:1984年毕业于重庆大学机械工程一系 1987年与1996年分别在重庆大学工程力学系获得硕士和博士学位 2002年4月至2004年1月在美国Alfred大学作博士后 2004年9月至2004年12月在美国Alfred大学机械与电机工程学院作高级访问学者

研究方向或专长:工程材料损伤、断裂和本构理论研究;工程材料的细观力学试验、断裂力学实验、工程材料的塑性、蠕变、疲劳和松弛性能试验、工程结构的有限元分析等。

联系方式:

主要社会兼职/学术头衔:

美国ALFRED大学博士后,博士导师,四川大学建筑与环境学院力学中心实验室主任。四川大学“985工程”平台/基地(灾害力学与工程安全研究中心)学术骨干。
著作总数:
发表科学研究论文40余篇,其中SCI检索7篇。
代表性论文/著作:
2002年12月赴美国MTS公司总部参加MTS809高级材料试验机课程培训(获培训证书),能独立使用MTS/INSTRON高级材料试验机完成对工程材料在复杂条件下的机械性能测试,其中包括不同载荷速率和应变速率的疲劳实验、断裂力学的应力强度因子和J积分的测量、在拉扭复杂载荷条件下的材料性能实验,能用金相显微镜对金属材料进行显微组织观察。熟悉多种有限元软件(ABAQUS,Nastran、Ansys 和 Patran)。

 

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有 您是第 2950 位访客