首页

研究人员队伍

刘长武



职称:教授

教育背景:

研究方向或专长:矿业工程、岩石力学、地下工程、矿山安全工程和光波导应力应变测量等方面的科研与教学工作。

联系方式:

主要社会兼职/学术头衔
教授

负责完成国家自然科学基金项目“地下采矿工程诱发地层空间应力场演变变化规律的研究(50074029)”、“承压水长期作用下煤的软化机理与强度变化规律研究(50574064)”、“211工程”重点学科建设项目“多功能岩层控制实验系统”等多项国家和省部级科研项目;主持和完成南水北调西线工程“深埋输水隧洞工程软岩变形机理及其发展演变规律研究”等二十余项横向科学研究项目。

独立讲授《高等岩石力学》、《水利工程地质》等研究生和本科生课程10门
著作总数
出版等学术专著2部,发表论文70余篇。
代表性论文/著作
获省部级科技成果奖2项,实用新型发明专利2项,出版《软岩巷道锚注加固原理与应用》、《地层空间应力场的开采扰动与模拟》等学术专著

Copyright©2014-2015 四川大学灾后重建与管理学院版权所有 您是第 2950 位访客