学院召开寒假期间安全与学生工作专题会议

112日上午,灾后重建与管理学院在C313召开寒假期间安全与学生工作专题会议。会议由学院党总支书记、常务副院长陈勇主持,院区各实验室代表、安全和学生工作相关教师、物业管理人员参加会议。

陈勇书记向全体参会人员传达了学校相关部门就春冬季和寒假期间安全稳定工作的通知精神,并就学院寒假期间消防安全、实验室安全和学生管理工作做了部署。一是要高度重视春冬季和寒假期间消防安全工作,增强责任意识,各实验室要开展一次全面的安全自查,并由学院安全工作组组织核查,安全检查要重点对大功率电器违规使用、易燃物品违规堆放、私拉乱接电线等问题仔细排查;二是各实验室要严格落实假期期间运行报备手续,寒假期间关闭运行的实验室要做好安全防范工作,保管好贵重物品和设备,假期有实验计划的要安排专人值守,严禁实验过程中人员擅离职守;三是严格制定执行假期期间值班制度,值班人员要切实履行值班责任,做好巡察工作,及时上报各类安全风险;四是加强假期期间留校学生的安全管理,做好留校学生的人员统计和集中管理,深入学生寝室开展安全提示。

通过此次会议,学院进一步落实了春冬季和寒假期间安全责任。下一步,学院将严格执行相关工作部署,保障春冬季和寒假期间学院安全稳定。