我院积极开展2024年国家自然科学基金申报指导工作

为支持学院青年教师发展,提升国家自然科学基金申报书质量,学院邀请了北京师范大学、吉林大学和中科院成都山地所等单位的11位专家,于35-8日期间,分4个学部开展了学院2024年国家自然科学基金专家论证会。

论证会上,学院青年教师们首先汇报了各自的申报书,接着专家们结合多年来申报及评审国家自然科学基金项目的经验,主要从项目研究意义、研究内容的原创性及丰富性、研究方案的可行性、关键科学问题的凝练等方面进行客观评价,并逐一提出修改意见。同时,专家们也建议申报教师要重视申报书的整体结构布局,申请书的规范撰写,强调申报书的逻辑性和直观性,既要注意宏观把握,又要注意细节处理,确保申请书的整体质量。

专家们怀着对青年教师们由衷的关爱和对学术的热爱,不吝赐教,对学院青年教师的申报书撰写,学术成果的总结及呈现提出很多中肯的意见,青年教师们纷纷表示受益匪浅。

预祝学院青年教师在2024年国家自然科学基金的申报中取得丰硕的成果!