联合国教科文组织世界遗产评审委员会专家石川幹子教授一行到访我院交流

2023126日,东京大学名誉教授、联合国教科文组织世界遗产评审委员会专家组成员石川幹子教授带领日本中央大学与关西大学共19名师生到访我院,开展中日青年交流活动。

灾后重建与管理学院党总支书记、常务副院长陈勇对到访交流的师生表示欢迎。我院师生与日方师生共计40余人就“古代水利工程和空间再生与可持续发展”为主题,于当日上午展开学术交流。会上,石川教授、日本中央大学小山直纪助理教授、我院卡比力江副研究员与周理助理研究员分别进行主题汇报,交流在林盘保护、灾后重建以及古河道保护等相关领域的研究成果。交流会尾声,中日双方学生展开研讨,分别由双方学生代表总结发言。

研讨会后,日方师生到我院安全应急技能训练中心进行参观学习,中心教师向到访师生详细介绍了中心的发展历程、实验室建设、课程建设和创新的教学模式等,并邀请学生亲身参与心肺复苏等实操项目。

当日下午,我院党总支书记、常务副院长陈勇带领日本中央大学与关西大学师生漫步四川大学江安校区,讲解学校历史与发展历程,希望未来继续保持交流,增进中日青年友谊,促进学术交流与合作。

活动结束后,我院与日本中央大学石川教授一行就继续开展川西林盘保护与修复项目达成了合作,均表示希望未来能够在空间再生与可持续方面建立更加紧密的沟通和合作,以共同促进韧性城乡社区的可持续发展。