我院教师受邀参与第47届SANDEE研讨会并推动灾后重建与环境经济研究国际交流

第47届南亚发展和环境经济学网络(SANDEE)研讨会近日在斯里兰卡尼甘布成功举办。我院田兵伟副教授和黎秋杉博士受邀参会,展示了学院在灾害教育和灾后重建领域的最新研究成果。来自多国的受资助者和教师顾问汇聚一堂,入围研究人员对提案进行了陈述和探讨。

黎秋杉博士的研究提案“巨震灾害灾后重建:从恢复到可持续发展的实证研究”成功入围此次研究资助竞赛。她的研究通过经济学方法评估和预测地震灾区生态系统服务功能和价值的动态变化,强调自然灾害对经济和环境的重要影响,以期在灾后恢复和重建阶段为政策制定者提供平衡经济发展和生态保护的科学依据。

田兵伟副教授在研讨会上进行了特邀报告,详细介绍了我院过去十年在灾害教育领域的研究成果。他强调灾害教育不仅是灾后重建的重要环节,更是一种经济有效的提升韧性手段,可以有效提升公众应对灾害的能力,推动社区的长期可持续发展。此外,会议还邀请了国际知名学者就水安全、气候变化对粮食安全的影响以及清洁能源供应等主题发表了精彩演讲。

此次研讨会加强了与国际科研机构的合作,为我院在环境经济与灾后重建领域的研究提供了重要交流平台。未来,我院将继续致力于推动国际学术交流,进一步提升在环境经济学研究中的影响力。