灾后重建与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中研讨

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学院理论学习中心组学习安排,629日下午,学院领导班子成员、总支委员围绕习近平总书记关于发扬斗争精神和应对风险挑战的重要论述开展了集中研讨。研讨会由我院党总支书记、常务副院长陈勇主持。与会成员结合前期学习情况就研讨主题依次发言并就学院实际进行了深入讨论。

陈勇书记在发言时强调,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。敢于斗争、善于斗争,落脚点就是从容应对各种风险挑战。学院发展面临的瓶颈问题也需要我们班子成员以及全院教职工,在学科建设、科研方面、人才培养方面,精准对接国家需求,以服务社会为导向,攻坚克难,推动学院高质量发展。

李睿副院长谈到,学院学科建设和教学质量的提升,是一个需要大家共同努力,长期奋斗的过程。我们的教学体系建构要紧紧围绕国家应急管理需要,培养具有高度社会责任感及敬业精神、过硬的政治素质和良好的道德修养,掌握应急管理方向理论基础及相关知识的专门人才。这个过程是长期的,学院在这一方面的工作更需要大家的共同努力和长期的奋斗。

通过此次集中研讨,进一步增强了全体成员应对风险挑战的意识,强化斗争精神,增强攻坚克难、推动发展的本领。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞