学院受邀参加2024香港国际慈善论坛

2024年恰逢香港赛马会成立140周年,98-11日,我院党总支书记兼常务副院长陈勇、副院长卢毅教授以及院长助理田兵伟副教授一行,应香港赛马会内地事务处的邀请,前往香港参加“2024香港国际慈善论坛”。本届论坛由香港赛马会慈善信托基金主办、公益慈善研究院协办,以“行公益 结硕果”为主题。论坛汇聚了来自世界各地约100位知名演讲者,以及2000多位来自40个国家及地区的知名慈善家、业界领袖、政策执行者、基金会和专家参与交流分享。论坛还启动了亚洲公益慈善研究计划,预期构建“植根亚洲、惠泽亚洲”的慈善生态系统,助力香港成为国际慈善中心。

学院代表团参加2024香港国际慈善论坛

论坛现场

论坛期间,我院代表团还拜访了香港赛马会和香港理工大学,向合作伙伴汇报了我院的发展现状,并就未来的合作与交流事宜展开深入讨论。香港理工大学协理副校长罗璇博士热情欢迎了我院的到访,并对下一步合作提出热切期望。学院一行分别与香港理工大学内地发展处和护理学院进行交流。

学院代表团访问香港理工大学

据信,我院作为川港合作的旗舰项目,得益于香港赛马会的慷慨捐资而兴建,并在四川大学与香港理工大学的通力合作下逐步发展。如今,学院不仅为内地培养大量防灾减灾和灾后重建急需的高端人才,也是香港学生在内地进行社会服务学习和安全科普教育的重要基地,平均每年有数百名香港师生访问我院,开展交流学习,掌握防灾减灾及自救互救的知识与技能。