美国加州大学旧金山分校Van Dyke Craig教授在我院举行讲座

11月6日,美国加州大学旧金山分校前心理卫生系主任Van Dyke Craig教授应学院邀请,为全院师生进行学术讲座。学院柯瑞卿院长、陈勇常务副院长出席讲座。

讲座开始前,柯瑞卿院长为Craig教授颁发学校客座教授聘书,热烈欢迎和感谢Craig教授对于学校和学院发展的关注和支持。

柯瑞卿院长为Craig教授颁发聘书

在题为“Disaster Mental Health Education Gap:Reflections On My Three Weeks at IDMR”讲座中,Craig教授深入浅出地介绍了洛杉矶北岭地震、新奥尔良纪念医院、日本福岛县地震的医疗卫生案例,灾害带来的心理卫生危机以及美国心理卫生的现状。

Craig教授就灾后创伤后应激障碍等师生提出的问题进行了解答,讲座在热烈的气氛中结束。

学院师生聚精会神聆听Craig教授讲座

此次Craig教授对学院进行了为期三周的学术交流,对学院人才培养、国际合作、学科建设起到了积极作用。期间还访问了华西公共卫生学院、华西心理卫生中心、华西护理学院等相关单位,促进了学校和学院在心理卫生、灾害紧急医学、灾害社工等领域的国际交流。

供稿:王蓉