成都市消防救援支队副队长一行来我院调研考察

11月3日下午,校党委副书记郭勇带领成都市消防救援支队副支队长李兴荣,双流区消防救援大队、西航港街道办、双流区航都派出所等相关部门领导一行,在参加完2022年四川大学“消防宣传月”启动仪式暨“119”消防疏散演练活动后,赴我院以及依托我院建设的四川大学安全应急技能综合训练中心调研考察。

成都市消防救援支队副支队长李兴荣一行对我院开展的综合减灾学术沙龙--救生/消防专利的技术格局与趋势研讨活动兴趣浓厚,并表示将线上参与。该活动是由我院为发挥多学科交叉平台优势,每双周例行举行的学术交流活动。本次主题由我院2021级安全科学与减灾专业博士研究生张瀚东演讲,主要内容为:作为国家安全应急体系的技术支撑和物质保障,应急产业的技术能力和创新水平深刻影响着应急管理体系和能力的现代化进程。基于救生/消防技术领域的专利计量及创新网络分析,对其产业发展所面临的国际总体技术环境、内部技术格局与合作网络以及未来技术演进趋势等进行深入阐释与解读。

随后,在我院党总支书记、常务副院长陈勇的带领下,一行人参观了四川大学安全应急技能综合训练中心初期火灾处置、应急准备、疏散逃生演练、个人防护等实验室并了解中心开设的课程情况。

成都市消防救援支队副支队长李兴荣一行表示,后续将加强与学院的交流与合作,共同推进消防应急救援事业的发展。

撰稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊