重庆璧山区委书记秦文敏一行来校调研

2023年4月13日,重庆璧山区委书记秦文敏、区委宣传部部长欧汉东、区委办主任赖晓明、璧山高新区管委会主任饶静等一行来校调研,就璧山区建设复合型智慧康复综合体产业示范区项目进行合作意向交流。四川大学党委常委、副校长姚乐野,外联办主任陈森,社科处副处长查庆,灾后重建与管理学院党总支书记、常务副院长陈勇,华西公共卫生学院党委书记程永忠,建筑与环境学院建筑系主任赵炜,华西天府医院康复科主任贾程森,四川银农城市建设开发有限公司总经理袁继鹰,中国交通信息科技集团有限公司市场部执行总经理王豫炜等相关人员参加了调研座谈会。会议由灾后重建与管理学院党总支书记、常务副院长陈勇主持。

会上,四川大学党委常委、副校长姚乐野对重庆璧山区委书记秦文敏一行的来访表示欢迎。璧山区委书记秦文敏介绍了重庆市璧山区基本情况以及产业发展现状,本次来访希望利用学校医疗、康养相关研究的先进技术以及在安全环境打造、失智失能人群辅助技术等方面的优秀成果,推动建设新一代具有产学研一体化实操落地能力的科研平台与项目示范。

姚乐野表示,四川大学建校时间长、科研实力强、人才聚集多、体制机制活,在产学研用上成果丰硕。作为成渝地区双城经济圈高校联盟的牵头发起高校,四川大学将发挥自身科研、人才等资源优势,深度参与川渝合作,全力支持智慧康养综合示范项目落地建设,推动校地合作产生更多效益。

中国交通信息科技集团有限公司市场部一部负责人林耀向参会人员介绍了智慧康养综合示范项目的合作方向与方式。四川银农城市建设开发有限公司总经理袁继鹰介绍了本项目的资金落实情况。

此次示范项目将进一步加深成渝地区双城经济圈建设和校地合作深度,助力重庆璧山区大健康产业和四川大学相关院系学科建设和科研水平的发展。相关参会单位均表示将积极支持和参与该项目的方案细化和落地,推动该示范项目的顺利实施。

当日,由璧山区委常委、宣传部部长欧汉东带队,部分来访嘉宾到访灾后重建与管理学院参观,学院党总支书记、常务副院长陈勇带领一行人参观了四川大学安全应急技能综合训练中心与四川省应急管理厅-四川大学综合减灾研究中心。