中华全国体育基金会香港赛马会助力川港青少年体育交流团在学院举办防灾减灾交流活动

45日下午,中华全国体育基金会香港赛马会助力川港青少年体育交流团来学院访问,并体验学院安全应急技能综合训练中心组织的防灾减灾教育培训。学院党总支书记、常务副院长陈勇代表学院对香港60余名青少年和家长的来访表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院的成立背景及与香港合作交流的情况。

为了使青少年都要有灾害意识和灾害教育,学院院长助理田兵伟副教授、刘代骏老师带领大家学习了应急计划和备灾、初期灭火处置、火灾应急逃生等防灾减灾方面的知识和技能。香港青少年和家长兴趣浓厚,不仅回答问题十分踊跃,还积极体验灭火和烟室逃生等活动。参加项目的师生表示来学院交流印象深刻,加深了对日常生活中灾害风险和应对的认识与了解,希望再来学院交流学习。

本次川港青少年体育交流活动由中华全国体育基金会、香港赛马会资助,专门安排时间来学院交流。为推动全民健身项目的开展、促进全民健康和体育事业的发展,2023年香港赛马会与中华全国体育基金会携手合作,建立了香港赛马会助力全民健身专项基金,旨在为全民健身项目的推广及普及,搭建更高的平台。