灾后重建与管理学院召开 2021年全面从严治党专题会

4月9日上午,我院在C312会议室召开了2021年全面从严治党专题会,会议由直属党支部书记、常务副院长陈勇主持,学院领导班子成员、院长助理、直属党支部支委参加了此次会议。会上,陈勇书记组织与会人员深入学习了十九届中央纪委五次全会精神、四川省纪委十一届五次全会精神、教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及四川大学党委全面从严治党会议精神;再次带领与会人员仔细研读《四川大学落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法》,并对学院2021年全面从严治党工作进行了详细部署。

陈勇书记提到,十九届中央纪委五次全会、四川省纪委十一届五次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议和四川大学党委全面从严治党会议的精神核心都是围绕全面从严治党这一重点,深刻阐述全面从严治党新形势新任务。面对新形势新任务,结合我院实际,领导班子成员要通过学习,不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,将“从严治党”这根弦始终贯穿于工作始终。

陈勇书记谈到,按《四川大学落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法》《四川大学2021年全面从严治党工作要点》相关要求,结合学院工作实际,制定了《灾后重建与管理学院全面从严治党书记第一责任人责任清单》《灾后重建与管理学院全面从严治党班子其他成员一岗双责责任清单》《灾后重建与管理学院全面从严治党纪律检查委员监督责任清单》以及《灾后重建与管理学院2021年全面从严治党工作任务分解表》。责任清单和任务分解表,将政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方方面面的任务,具化落实到每一位负责人肩上。

此次全面从严治党专题会,系统谋划了学院全面从严治党的工作,将责任压实、任务细化,有效地推动学院全面从严治党的各项工作的开展。

撰稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊