灾后重建与管理学院直属党支部召开 “明理、增信、崇德、力行”主题党课

4月23日下午,我院在C110教室召开党史学习教育活动--“明理、增信、崇德、力行”主题党课,本次党课由学院直属党支部书记、常务副院长陈勇主讲,支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加了此次活动。

陈勇书记以“明理、增信、崇德、力行”为党课主题,围绕三点展开讲述:一是开展党史学习教育的背景;二是“明理、增信、崇德、力行”内涵;三是从百年党史中悟真知,使大家深刻领会到在党的一百年的奋斗历程中,“中国共产党为什么能”,“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。

陈勇书记以习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为切入点,指出当前开展党史学习教育是建党一百周年的需要,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是奋力开启基本实现社会主义现代化的重要指导。而后讲述了“明理、增信、崇德、力行”的深刻内涵,为同学们明确了在学习百年党史的过程中应该“明什么理”、“增何种信”、“崇哪些德”,并强调学史最终的落脚点是力行,即做到以行践知。陈勇书记指出只有不忘来路,才能行稳致远。作为一名中国共产党先锋战士,我们必须扎实学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争取把所学所思融入报效国家的实际行动中。

最后,陈勇书记表示学习党史后,我们应从百年党史中悟出真知:深刻领会“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,只有深刻认识和理解历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择中国特色社会主义道路的历史必然性,才能敦促青年学习始终以永不懈怠的精神状态一往无前。

此次主题党课内容详实,讲述深入浅出,使支部党员明确了在学习党史教育的过程中,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握学党史,悟思想,办实事,开新局的要求,做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。