灾后重建与管理学院党总支召开 “学党史、悟思想、办实事、开新局” 专题组织生活会

2021年7月9日下午,按相关要求,学院师生党员、发展对象、入党积极分子在C110教室开展主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题组织生活会。

会上,党总支书记陈勇向与会人员汇报了学院上半年的工作情况和支委(党总支临时工作组)检视检查问题情况。谈到上半年工作情况时,陈勇同志汇报了学院党史学习、巡查整改、总支成立等工作情况。他谈到,在全院师生的共同参与和努力下,上半年党史学习教育取得初步成效。内容丰富、形式多样的学习教育活动,调动大家积极性,和参与性,真正做到将学习活动入脑、入心。总支的学习活动受教育部网站报道1次,学校官网报道1次,下半年要再接再厉,在完成学习任务的同时,力争做到更好。陈勇同志还汇报了学院落实学校党委第八轮巡察整改要求的工作情况。截至目前,针对30个需要整改的问题制定了42个整改措施,其中已经完成整改措施32项,正在进行整改措施8项,即将开展整改措施2项,通过巡察整改,学院各项工作更加规范有序开展。随后,陈勇同志还对党总支成立、学院学科建设、人才培养等各项工作进行了汇报。在汇报完成后,也向大家检视了支委(党总支临时工作组)在党史学习组织中存在的检查不严、与学院实际结合不够等问题。

随后,各拟成立的支部,组织党员分别在不同的教室开展批评与自我批评,剖析差距和不足,在其他党员的批评帮助下,找到努力的方向。

会后,针对查出来的问题,党员作出整改承诺,一项一项改进提高,不断完善提升自我,努力成为一名优秀的共产党员。

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊