灾后重建与管理学院组织观看《传承红色基因·争当青年先锋》教育片

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院师生党员对党忠诚教育、党性教育和理想信念教育,613日,学院党总支组织师生党员、入党积极分子等在线观看了四川省委组织部和省委教育工委联合开展的“传承红色基因 争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。观看后学院师生党员心潮澎湃,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命、传承红色基因。

综合减灾与管理第一学生党支部陈芸表示,何谓红色基因?不仅存于革命年代的先烈先辈,也存于社会主义建设、改革开放以及新时代等不同时期的建设者和爱国者;不仅存于中国共产党党员,也存于伟大的中国人民。讲好红色故事,激发爱国热情。进入新时代,爱国主义教育既要“守正”也要“创新”。“守正”才能心中有谱、脚底有根,“创新”才能春风化雨、润物无声。红色基因中有我们党、我们国家走向胜利、创造辉煌的密码。讲好红色故事,传承红色基因,红色基因的生命在于实践,传承红色基因的关键也在于实践。只有始终立足具体而鲜活的实践,才能让红色基因真正融入血脉,进而激发出攻坚克难、开拓创新、砥砺奋进的强大精神力量。

综合减灾与管理第一学生党支部陈雨薇表示,我们要继承好红色基因,争做担当民族复兴大任时代新人,展现新时代青年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,有作为的新一代建设者的良好精神风貌。这次的观看讲座活动,重温党的光辉历史,缅怀了革命先烈,传承了红色精神,增强学生的集体主义精神,激励着我们坚定理想信念,砥砺奋勇前行,为了祖国的不断富强做出属于自己的一份贡献。

综合减灾与管理第一学生党支部李媛茜表示,在这次活动中,我听到了四位红色典型的感人故事,深受震撼和教育。通过这次活动,我深刻地认识到了红色典型的伟大和可敬,他们是我们学习的榜样和楷模,他们是我们心中的明灯和引路人。我决心以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,努力学习,积极实践,争做新时代的青年先锋,为实现中国梦而不懈奋斗!

综合减灾与管理第一学生党支部吴元飞表示,通过此活动,让我感受到深深的爱国情怀和家国情怀。这些红色典型都是中国共产党的优秀党员和革命先烈,他们用自己的生命践行了信仰、奉献了一切,为中国革命和建设做出了卓越的贡献。他们的故事感人至深,让我更加深刻地认识到祖国的伟大和幸福来之不易。通过参加这次活动,我深刻地认识到了自己的责任和使命。作为一名新时代的青年,我们要以红色先锋为榜样,不断学习、进步,用自己的实际行动践行红色基因,为祖国的繁荣富强贡献力量。我相信,在红色典型的指引下,我们一定能够成为时代的中坚力量,书写更加辉煌的人生篇章。

入党积极分子杨依苗表示,党员前辈的亲身经历如灯火一般,指引了我们前进的方向。我将主要感触和心得总结为以下几点:第一,当代青年应忠诚向党、心系人民。共产主义是我们的信仰,无时无刻,我们应听从党的召唤,为国家和人民献出自己的力量。战争年代,前辈们用血肉和身躯筑成保卫国家的长城;和平年代,创业者、科技人员以及千千万万的劳动者,都在自己的行业为人民出力。当代青年应接过这一棒,用自己的力量守护国家、守护人民。第二,当代青年应不怕吃苦、努力奋斗。如今的网络上盛行“躺”和“卷”的对立风气,作为青年人,特别是身在党组织、努力向党组织靠拢的青年人,不应受不正之风的荼毒,而应该谨遵习主席以及各位党员前辈对我们的教导,努力奋斗、勇于拼搏,拼出自己的事业。第三,当代青年应具有风险意识。国防、民生仍然是值得青年关注的主题,它们涉及到各行各业,不仅是前辈们从事商超、物资储备、科技创新工作,还有医疗、防灾、基建等等,作为灾后重建与管理学院的学生,我更应该学好自己的专业,站好自己的岗。“吾辈正青春,报国正当时”,今后我将践行今日所学,积极向党组织靠拢,争做一名优秀的共产党员。

入党积极分子谭帮坤表示,樊峪榕、曹世如和赵创新的经历和精神给了我很多启示和思考。他们都展现了积极向上、勇往直前的奋斗精神。他们的事迹也让我深刻认识到坚持初心和为人民群众服务的重要性。他们在追求个人价值的同时,也将社会责任放在首位,用自己的专业知识和创新能力为社会做出贡献。让我意识到,作为年轻人,我们应该始终牢记初心,将个人的发展与社会的进步紧密联系在一起,用自己的才能和努力为人民群众的福祉贡献力量。最后,这些优秀典型的事迹激励着我不断学习和进取。

安全科学与减灾博士生党支部李俊辉表示,我们应该充分发扬红色基因,我们现在身处最关键最美好的社会环境当中,但我们所面临的社会的局势又是复杂的,因此我们应该在自己的专业在自己的岗位上坚守自己的本心,坚守自己的岗位,为社会主义社会的建设与发展贡献自我的一份力,也是在这个社会中找到自己的位置,争做时代先锋。

学院师生将深入贯彻落实党的二十大精神,从红色典型的先锋事迹中汲取先锋力量,发扬革命传统、弘扬伟大精神,传承红色基因、争当青年先锋,为学院高质量内涵式发展贡献智慧和力量。

来源:安全科学与减灾博士生党支部

综合减灾与管理第一学生党支部