灾后重建与管理学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟总书记重要指示精神,20231120日上午,我院党总支于C313会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会。学习由学院党总支书记、常务副院长陈勇主持,副院长李睿、总支委员以及各科室负责人、教师代表参加了学习。

参加人员集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神等,并将习近平文化思想作为重点内容进行研讨。同时,还对习近平总书记最新讲话和重要指示批示精神以及习近平总书记在《求是》杂志所发表的重要文章跟进学习。会议传达了习总书记在中共中央政治局会议上对干部队伍的要求,明确了把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作主线的任务,强调了建设教育强国的重要意义和目标路路径。

陈勇书记要求与会人员应当通过深刻学习,确保始终沿着总书记指引的方向阔步前行,将习近平总书记提出的社会主义文化宣传与建设方针路线、文化思想内涵以及教育家精神同日常的工作、教学以及科研相结合,提高工作能力,加强人才培养,将习近平总书记的重要指示精神贯彻到建设中国特色世界一流防灾减灾型学院的步伐当中。

学习会上还发放了《中国式现代化面对面》、《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》等理论学习资料,要求各位同志加强自主学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢思想根基。