灾后重建与管理学院召开2023年度党支部书记述职评议考核与安全稳定工作会议

3月8日下午,我院在C313会议室开展2023年度党支部书记述职评议考核以及意识形态与安全稳定工作会议,学院党总支委员、各党支部书记参加了此次会议。会议由党总支书记、常务副院长陈勇主持。

在书记述职评议考核会上,各党支部书记围绕2023年度抓支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校党委九届二次全会精神和2023年下半年新学期工作布置会精神情况等工作进行了汇报。并分析目前支部工作中存在问题以及下一步工作计划。同时,各支部还围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《灾后重建与管理学院教师/学生党支部分类定级评分表》从支部委员会履职情况、工作思路、工作制度、支部标准化规范化建设等方面进行了自评。

在每个支部书记述职完成后,党总支书记陈勇同志进行了点评。在总结发言中陈勇同志充分肯定了各党支部2023年在推动学院党建与业务融合发展事业,组织党员推动学院各项工作取得的成绩,也对支部标准化规范化建设、党建活动方面的不足提出具体改进要求。勉励各支部在2024年结合学院重点工作,充分发挥支部战斗堡垒作用,同时结合学院防灾减灾特色,做好知识筹备,在各类灾害发生时,能够积极响应,组织志愿队伍或在学院新媒体账号上发声,切实打造出防灾减灾特色党支部。

考核会后,陈勇书记还就近期学院安全稳定等方面的工作进行部署。

新闻供稿:曹丽