灾后重建与管理学院开展冬季防火安全专题工作会

进入冬季,生产生活用火、用电大幅增多,火灾风险加大。2018年11月23日,按照学校相关要求,在学院党组织书记、常务副院长陈勇的主持下,学院办公室、后勤、各实验室及中心和物管等相关人员参加了冬季防火安全专题会议。

在会上,陈院长通报了学校关于校园安全的相关要求,要求各责任人对负责区域严格进行消防安全自查,消除火灾隐患,给相关学生做好防火教育,提高师生防范意识。此外,会上重点强调了不使用违章电器,杜绝私拉乱接电线现象,不在通道堆放杂物,在学院大楼内不准停放及给电瓶车充电,“四懂四会”及加强日常安全巡查等与本学院相关的安全问题。对于存在用电安全隐患且应到会而未到会的相关实验室责任人,陈院长要求会后尽快安排约谈本人。最后,各责任人签字领取了学校关于冬季防火安全提示的文件,落实安全责任。

供稿:邓欢

新闻编辑:赵星磊