第一期“灾管新视界”活动圆满进行

4月18日,由陈院长、第院长、高子闲老师主办,学院研究生会协办的第一期“灾管新视界”学术交流活动在灾后重建与管理学院A区A404教室举行,得到了同学们的热烈响应。

这次活动一共有“科研项目交流”和“灾害知识知多少竞赛”两个板块。“科研项目交流”部分由我院牛志攀老师和Glenn老师为同学们介绍各自研究方向,以及防灾减灾的前沿知识,同学们纷纷表示受益匪浅。“灾害知识知多少竞赛”部分采用分组抢答制,各队都使出浑身解数,踊跃回答问题,同学们展现出了良好的竞技风采和团队精神,比赛现场很快进入了白热化,在欢声笑语中,大家对防灾减灾的认识又进一步加深了。

活动过程精彩纷呈,妙趣横生。整个活动得到学院的大力支持,同学们也积极参与其中,享受到了无限的乐趣。通过本次“灾管新视界”活动,加深了同学之间的感情和学术交流,增长了各领域的灾害知识,活动获得圆满成功。