灾后重建与管理学院党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题组织生活会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按学校相关文件要求,129日下午,我院党支部在学院312会议室召开了专题组织生活会,开展民主评议党员工作,会议由支部书记陈勇主持。

会上,支部书记陈勇同志首先对《灾后重建与管理学院党支部专题组织生活会和民主评议党员工作方案》作了详细说明,并组织全体党员对工作方案进行了学习。随后,陈勇书记通报了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况,重点是主题教育开展以来党支部具体实施情况,检视剖析了支部工作中存在的问题与不足。随后支部党员分小组展开批评与自我批评。大家结合自身的工作和学习情况,对照自己在不忘初心、牢记使命主题教育工作期间的学习情况、对照党规党章以及师生群众提出的意见和建议、对照自己的工作岗位和履职情况,做了深刻的自我批评。各党员同志也按照实事求是的原则,真诚客观地为其他党员提出了批评意见。

此次民主生活评议使支部和各党员同志深刻认识与剖析了存在的问题与不足,加强了党支部的团结,促进了支部党员自觉把思想和行动统一到主题教育要求上来,有利于进一步发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊