追求卓越争高线、夯实责任沉一线、清正廉洁守底线我院开展2020年党风廉政教育宣传活动

5月29日下午,我院在C312会议室开展了主题为“追求卓越争高线、夯实责任沉一线、清正廉洁守线”的党风廉政教育宣传活动。活动由直属党支部书记、常务副院长陈勇主持,全院教职工以线上+线下相结合的方式参加了此次活动。
活动开始,陈书记首先向大家介绍了学校、学院近期工作重点,强调在当前面临的复杂国际和国内形势下,各教职工需创新工作形式,保障推动学院各项工作开展。各教学科研岗老师,更应该结合自己的专业优势,在危机中寻找新机,促学院发展。

陈书记还提出,按学校2020年全面从严治党工作要点以及学院自查自答自改工作要求,今年学院将建立健全监督机制,推动党风廉政宣传教育常态化开展。随后向大家介绍了学院在党风廉政教育宣传月安排的系列活动,包括研究制定学院全面从严治党主体责任和监督责任清单、查找补齐学院监督体系建设短板、开展“清正廉洁守底线”专题教育活动、聚焦疫情防控,开展爱国主义教育以及集中开展党风政风、师德师风、教风学风建设活动等。活动形式包括警示教育、先进典型事迹学习、主题讨论。陈书记要求全院教职工积极参与活动,加强理想信念建设。

随后,支部纪律检查委员李旭东委托组织委员曹丽主持了“清正廉洁守底线”警示教育活动,活动以中央巡视组巡查发现的“五假干部”卢恩光金钱开道、投机专营、跑官买官的典型案例示警,引导教职工常思自己所处工作岗位上面临的廉洁风险,做到心中有戒律,树立坚定的理想信念,构建风清气正的廉洁文化环境。

通过学习,教职工的廉洁风险意识有所提高,纷纷表示将时刻知敬畏、存戒惧、守底线,以自己的实际行动,推动学院各项工作的开展。

供稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊