灾后重建与管理学院举行庆祝建党100周年系列活动之重温入党誓词暨新党员入党宣誓活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2021年3月26日下午16:30,灾后重建与管理学院大厅传来雄厚的宣誓声,这是学院直属党支部为庆祝建党100周年举行的系列活动--重温入党誓词暨新党员入党宣誓活动。支部全体党员同志、发展对象、入党积极分子参加了此次活动。

在庄严的党旗下,全体与会人员唱响了《国际歌》,在歌声中感受无产阶级推翻剥削阶级,建立起人人平等的社会主义,进而实现共产主义的艰辛历程和必将胜利的雄心壮志。

随后,直属党支部书记做了活动致辞,他说:“党章明确规定,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。入党宣誓,是党员政治生命开始的象征,是非常庄重、严肃的事情。党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。2020年底,我们支部发展了一些预备党员,今天我们在这里为他们举行庄严的宣誓仪式,是对他们又一次深刻的党性教育。在迎接党100周岁生日之际,我们老党员同志也借此机会,重温自己对党做出的承诺。”

随后,支部组织委员曹丽宣布了参加宣誓的新党员名单。紧接着,大家在领誓人张冲同志的带领下,面向鲜红的党旗,举起右手,紧握右拳,进行了庄严的宣誓。

宣誓完成后,预备党员代表陈玉婷同志作了发言,她说:“从提交入党申请书到今天在党旗下宣誓,盼了很久。在这个过程中,通过不断学习和洗礼,自己对党的了解越来越深刻,对自己能成为预备党员感到无比光荣。今天是个新的起点,自己今后一定更加严格要求自己,做好表率,真正成员一名合格党员,并向成为优秀党员努力。”

随后,陈勇书记为新入党同志赠送了党章、党徽。并对提出:“希望同志们不要辜负支部的期望,像刚才表态发言时说的那样,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!”

党章在我心,誓词伴我行,支部每一位同志都将永远跟党走!

撰稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊