灾后重建与管理学院召开党风廉政教育活动之知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动

4月9日下午,我院在C312会议室举行了党风廉政教育宣传月系列活动之“知敬畏、存戒惧、守底线”主题纪律教育活动,活动由直属党支部书记、常务副院长陈勇主持,全院教职工参加了此次活动。陈勇书记谈到“学党史、践初心,庆百年华诞,守党纪、砺作风,谱一流新篇”是今年学校党风廉政宣传教育活动月的主题,结合党史学习教育,学院安排了系列活动,要求教职工积极参加。本次举行的纪律教育,结合我院教师本科教学经验少的实际,由李睿副院长组织大家学习《四川大学本科、研究生教学事故认定及处理办法》《四川大学教学事故分类分级表》,请大家认真学习,将纪律存心,内化为日常行为。

随后,李睿副院长从四川大学要创建最好的本科教育说起,这是要有铁的纪律做保障才能实现的。教师心存纪律,不仅可以把事情做得更好,更是对自己保护。通过学习充分了解教学事故的类别、程度、认定程序及处理办法,可以更好的规范教学活动,防止犯错。

通过此次学习,树立了教职工的纪律意识和规矩意识,引导学院教职工做到心有所守、身有所循、行有所止,从而为学院营造风清气正、廉洁自律的氛围,为推进学院教育教学工作和学院事业发展而共同努力。

撰稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊