灾后重建与管理学院春季师生趣味运动会圆满举办

为提升我院学生的体质素养和体育竞技精神,展现我院学生的精神面貌,同时增进我院老师与学生之间的情谊,4月28日下午,我院研究生分会联合国际减灾与应急管理创新班和工会小组共同举办了趣味运动会,学院全体师生参与了此次活动,学院党总支书记、常务副院长陈勇莅临运动会现场观战,为运动员加油。

运动会分为团体项目和乐园项目两大部分。在团体项目指压板传球中,选手们背靠背运送气球,不顾脚踩指压板的疼痛奋力奔跑,他们不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。在团体颠乒乓球接力跑比赛中,选手们都专心致志盯着球拍上小小的乒乓球,努力在保证它不掉落的情况下追求速度,现场加油助威声此起彼伏,热闹非凡。最终经过两轮比赛的激烈角逐,各队都赛出了风格、赛出了成绩,拿到了属于自己的团体奖项。团体项目结束后,大家都意犹未尽,纷纷组队参与乐园项目,现场气氛再次达到了高潮。“你摆我猜”、“清醒投掷”和“默契配合”项目摊位前人头攒动、气氛热烈,欢声笑语充满了整个现场,最后陈勇书记为获奖队伍颁发奖品,并表示很高兴看到学院师生朝气蓬勃的风貌,鼓舞大家要将这样的运动精神发扬到平常的学习、科研和工作中。

本次趣味运动会不仅丰富了我院师生的校园生活,增强了学生体质,促进了师生团结,更为学生的全面发展奠定了基础。运动会结束了,但大家热爱运动、追逐运动的理想并不会停止,这将为今后的科研生活注入更加蓬勃的新鲜活力!

新闻供稿:杨诗琪,陈梦琴

新闻编辑:孟祥瑞