灾后重建与管理学院2024年“同心筑梦,欣欣向龙”游园会成功举办

玉兔辞旧去,蛟龙迎新来!为弘扬中华传统文化,丰富学院师生精神文化生活,增进师生之间情感交流,并营造学院浓厚新年氛围,我院研分会与教师工会小组在112日联合举办了游园会,学院教师和学生们齐聚一堂,共迎新春。

游园会在12日下午开始,学院常务副院长、党总支书记陈勇对学院过去一年的工作进行了总结与展望。他表示,过去一年里,学院在灾后重建、教育教学、科研创新等方面取得了显著成绩。学院将继续加强与国内外相关领域的交流与合作,共同推动灾后重建领域的进步与发展。未来新的一年,希望各位师生共同努力,继续秉承同心筑梦,欣欣向’”的精神,不断推进学科建设、人才培养和社会服务工作,为国家和地区的灾后重建事业做出更大的贡献。

本次游园会的活动类型丰富多样,包括开年大显风采、民俗特色、文化体验、潮玩游戏、欢乐时光、新语新愿、幸运抽奖等多个环节。剪纸迎春和翰墨迎春彰显了传统文化的魅力,篆体之美和灯谜竞猜传递了欢乐与知识,传统投壶和叠叠乐抽积木则促进了师生共同协作,新语新愿寄托了大家对未来的美好期许。写春联,剪窗花,挂福字,现场人潮涌动,最后的幸运抽奖环节将气氛推向高潮。学院师生们在抽奖箱内收获了他们2024年的第一份幸运,现场笑声不断,气氛活跃。在才艺表演环节,多才多艺的学生们纷纷亮相,最后在悦耳的歌声中完美结束了此次游园活动。

此次游园活动得到了学院师生们的一致好评。全院师生们在一起互动做游戏,笑容满面迎接新春,不仅拉近了师生之间的距离,带来了欢乐和惊喜,为师生们增添了一份温暖的记忆,也为新春伊始注入了一股蓬勃向上的正能量。

新闻供稿:吴文豪

新闻编辑:孟祥瑞