灾后重建与管理学院2024级研究生开学典礼暨导师见面会顺利举行

2024913日,我院举办了2024级研究生开学典礼暨导师见面会。学院党总支书记、常务副院长陈勇,党总支副书记、副院长周家文,副院长卢毅以及我院全体教职工、2024级研究生出席了本次开学典礼,本次典礼由卢毅副院长主持。

开学典礼在热情洋溢的掌声中拉开帷幕。卢毅副院长首先代表学院对2024级研究生新生们的到来表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。

学院陈勇书记向新生们介绍了学院的基本情况,并就学院的师资队伍、科研方向以及实验平台等进行了详细介绍。陈书记对新生提出了三点期望:期望同学们成为永不停歇的学习者,能够在知识的海洋不断地探索与发现;期望同学们成为具有创新性和批判性思维的先行者,敢于提出新观点、探索新领域;期望同学们成为有责任感的团队成员,积极参与团队合作,共同进步、携手共创辉煌。

随后,学院导师代表牛志攀副教授向新生们介绍了学院近年的改革与发展情况。希望在学院春风化雨的环境下,新生们敢于对新问题新方法提出自己的见解,用勤奋和智慧书写自己的精彩篇章,为社会的防灾减灾安全事业贡献自己的力量。

研究生在校生代表胡阳烊同学分享了她在学院期间学习和生活的经验和体会,并为新生们提出了建议:一是在研究生生涯中要制定好长短期计划并付诸行动,二是明确学术追求并持之以恒。三是要做一个有温度、情感饱满的人。学院2024级研究生新生邢佳诚分享了自己加入灾后重建与管理学院这个大家庭的感悟,并表达了对研究生未来的期待与展望。他说:“我们不仅仅是学生,更是探索者、创新者,要有敢于挑战的决心和信心,要不断探索减灾防灾的新道路。他相信,在老师和学长学姐们的帮助下,能快速的融入研究生的学生生活中。

最后,学院导师们依次向新生们介绍了各自的研究领域,希望今后能与同学们一起努力,共同探讨,在科研上有突破,助力学院发展,成就自我,开创新篇章。

此次开学典礼不仅增加了新生们对学院的了解,也为学院新生尽快融入研究生生活,明确未来的研究方向打下了基础。金秋送爽,希望绽放,九月征途,开始启航!祝愿2024级研究生新生能够不忘初心,砥砺前行,在学院创造美好的未来!