教学相长:灾后重建与管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课

正值全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,灾后重建与管理学院精心谋划部署,根据学院主题教育理论学习方案,519日上午,学院在C107教室开展了《党风廉洁之党内法律法规》党课教育,由学院党总支副书记、副院长第宝锋同志主讲,学院各支部党员参与学习,四川大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二指导组林祎同志列席。

第宝锋副书记指出,党中央部署开展这次主题教育,彰显了我们党勇于自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的自我革命精神,时刻牢记“两个永远在路上”,牢记清廉从教、清廉从业、清廉做人。

第宝锋副书记选取了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》和《中国共产党纪律处分条例》这两部法律法规的关键条款。他结合现实案例,采取以案讲法、以案学法的方式,用真实的案例和生动的语言,向在座党员释法说理,为他们打好廉政“预防针”。

第宝锋副书记提出,作为老师,要学高为师,身正为范,做好学生廉洁之路的引路人;作为学生,要扣好人生的第一枚扣子,自觉抵制不良风气,展现蓬勃向上朝气。要让清风正气浸润校园、廉洁清风吹遍校园。

最后,第宝锋副书记向师生党员分享了学习感悟,鼓励大家始终坚持人民至上、自信自立,坚持守正创新、胸怀天下。在座师生党员纷纷表示此次主题教育党课不仅提升了自己对党风廉政建设的认识,更增强了纪法意识,进一步筑牢了拒腐防变底线。

习近平总书记强调,“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在‘常’、‘长’二字”。下一步,学院将严格按照主题教育活动要求,持续加强新时代廉洁文化建设,教育引导学院师生党员对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,从思想上正本清源、固本培元,不断强化自我修炼、自我约束和自我塑造。