开门问计:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究座谈会

“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实好我院《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,找准师生急难愁盼问题、学院发展面临的瓶颈问题,4月28日上午,学院领导班子成员与师生代表一起谈话谈心,就学院教育教学、人才培养、科学研究工作,进行探讨。学校第二指导组成员林祎列席座谈会。

会上,党总支书记、常务副院长陈勇强调了调查研究在这次主题教育工作中的重要性,并就学院调研工作安排进行讲解。领导班子成员专心聆听了师生反映的关于院区环境改善、课程体系完善、本科专业设置以及科研团队建设方面的问题和建议,并就师生关注的问题进行了细致的沟通和解答。

此次调研座谈,大家畅所欲言,挖出了制约学院高质量发展的难点、痛点、堵点问题。在此基础上,领导班子成员进一步进行了沟通交流,初步确定了各自的调研课题。下一步学院领导班子成员将通过实地走访、到兄弟院校考察交流等方式,形成对问题的全面认识,初步形成解决方案。并召开专题研讨会,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,交流调研情况,集思广益研究对策措施,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措。

新闻供稿:曹丽

新闻编辑:孟祥瑞