灾后重建与管理学院党总支召开理论学习中心组(扩大)“两会精神”学习会

41日下午,灾后重建与管理学院党总支理论学习中心组在C313会议室召开集体学习会,学习全国“两会”精神,学院理论学习中心组成员、各支部书记及委员参加了集体学习,学习由党总支书记、常务副院长陈勇做主要分享。

学习会上,聚焦于全国“两会”精神,陈勇同志带领大家学习了政府工作报告以及习近平总书记在会议期间的重要论述。深入学习讨论发展新质生产力的内涵与特征、理论与现实逻辑、新质生产力的着力点,并结合国际时事热点,阐明科教兴国战略的重要意义以及坚定不移深化改革开放、全面提升新兴领域战略能力重要性。

学院教师党支部委员骆晓龙同志在发言环节提到:国家的需要,在近期学校推行的本科专业和微专业摸底申报工作中都有较强的体现,以人工智能为代表的新一轮科技革命加速各行各业的演进,作为学院教职工要抓住机遇,在人工智能+防灾减灾专业的申报上做实功夫。

学院国际合作和社会服务项目发展办公室侯永振提到:通过学习,发现学院人才培养、科学研究、社会服务等工作与2024年政府十大工作任务有紧密的联系和较高的吻合,如与深入实施科教兴国战略、更好统筹发展与安全、加强和创新社会治理里提到的维护国家安全与稳定直接相关。学院目前没有本科专业,限制了学院更好服务社会和国家。如何成功申办本科专业是学院师生共同努力的方向。

理论学习中心组成员们积极参与讨论,深刻领会了习近平总书记的重要讲话精神,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为将学院建设成为世界一流防灾减灾型学院贡献力量。

新闻供稿:曹丽