灾后重建与管理学院开展“三苏清风、东坡廉韵”廉洁文化教育活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党员廉洁教育,根据学院党纪学习教育工作安排,517日,学院党总支书记、常务副院长陈勇带领教师党支部、安全科学与减灾博士生党支部、综合减灾与管理第一学生党支部、综合减灾与管理第二学生党支部党员,赴省级廉洁教育基地三苏祠开展“三苏清风、东坡廉韵”廉洁文化教育活动。

在警示教育环节,学院党总支纪检委员牛志攀主讲了以“弘扬三苏文化,铸就廉洁风范”为主题的集中警示教育。他从三苏祠历史、苏轼初心、坚守操守等方面,剖析了苏轼勤政爱民、两袖清风的高尚情操,并结合典型案例,警示大家时刻绷紧廉洁自律这根弦。

教师党支部孟祥瑞带领大家学习了430日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在五四青年节对新时代青年提出的殷切期望,以及《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。

在廉洁研学教育环节,师生们在专业讲解员的带领下,参观了三苏祠,近距离感受三苏家风家训和廉洁自律的精神内涵。

学院党总支书记、常务副院长陈勇对本次学习进行总结,他要求大家传承和弘扬“三苏清风”,坚定理想信念,锤炼坚强党性,通过党纪教育学习,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,筑牢廉洁自律思想防线,在新时代奋发有为、砥砺前行,为国家防灾减灾事业贡献智慧和力量。