我院组织开展2021级安全科学与减灾硕士学位论文开题答辩会

为全面落实提升研究生培养质量、强化培养过程管理,结合研究生培养工作日程,2022年12月28日下午,我院如期在线上开展四川大学灾后重建与管理学院安全科学与减灾专业2021级硕士学位论文开题答辩会。学院硕士生导师马毅、叶郁森及陈娅婷任本次开题答辩组专家,学院教师及2022级硕士全体同学也参与了本次开题交流。
本次开题答辩由高子闲老师主持,由杨航等8位安全科学与减灾专业2021级硕士生依次进行答辩。同学们从论文的选题意义、国内外研究现状、研究方案、创新点等方面展开陈述,答辩专家则以严谨的治学态度和高度的学术标准,认真审阅开题报告,围绕答辩内容进行点评和提问,为同学们提出了具体且中肯的意见和建议。开题答辩时间安排合理紧凑、互动性强、气氛张弛有度。
开题报告是学位论文推进工作的重要组成部分,是对学位论文质量进行管理和监督的首要环节。通过本次开题答辩,我院研究生换角度、多方位思考论文推进工作,后续将继续修改和完善,为学位论文工作的开展和科学研究奠定坚实的基础。

撰稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊