我院安全科学与减灾专业2023届硕士学位论文答辩顺利举行

5月24日下午,我院在C106教室开展了安全科学与减灾专业2023届硕士学位论文答辩会。答辩评审组由姚黎明、张继飞、钟杰、陈娅婷、彭新艳五位相关领域专家组成,姚黎明教授任主席。蔡天洋、周智莉、凌慧、龙屹、彭俊俊、王佳怡、郑帆帆、赵开鹏8名同学参加答辩。

答辩会上,毕业生们围绕各自研究课题,分别从研究背景、研究目的/意义、研究内容/方法、研究结论等方面进行了学位论文的展示与汇报。答辩委员针对每个人的论文提出了专业性的问题,意在考察毕业生对专业知识的掌握程度和对研究方向的思考深度,在指出学位论文不足之处的同时,也给同学们提供了专业性的修改建议,帮助毕业生们进一步完善学位论文。

答辩环节结束后,答辩委员根据论文质量和答辩情况进行讨论,经无记名投票表决,最终8名硕士研究生均全票通过答辩。最后,老师们向各位毕业生表达了真挚的祝福和殷切的希望,并对此次答辩会进行了细致总结,对各位导师及研究生们的勤学善思给予肯定。

本次硕士研究生学位论文答辩会的开展,不仅是我院硕士研究生和导师们长期以来研究成果的展示,也是我院硕士研究生进行学术交流的重要平台,同时也标志着灾后重建与管理学院在打造人才聚集高地和防灾减灾工作等方面迈上了新台阶。

新闻供稿:高子闲

新闻编辑:孟祥瑞